“Awalnya tuh panitia bilangnya kita bakal camping di hutan rimba gitu, terus akan bener-bener menyatu dengan alam dan aku bayanginnya ini kita kayak survival gtu. Eh ternyata! iya sih di hutan dengan fasilitas tidur di barack yang ada selimut tebalnya, ada fasilitas mandi air hangatnya juga. Mantab lah!” Ujar Rana salah satu Customer Assistant saat…

Baca selengkapnya...

Tujuan hidup sebenarnya apa sih? Apa itu Purpose in Life? Pernah terbesit dalam diri kita sebenarnya apa sih tujuan kita hidup? apa alasan kita hidup? Ya, itu adalah bagian dari purpose in life. Menentukan tujuan hidup membuat kita menjadi lebih mudah dalam menentukan di mana kita harus berjuang, kemana tenaga dan pikiran diarahkan untuk hidup…

Baca selengkapnya...

merapihkan file komputer dengan metode konmari? Metode Konmari cenderung dengan beberes rumah maupun barang barang pribadi, namun metode ini juga dapat kita implementasikan pada dokumen-dokumen atau file-file pada komputer kita, lho.   Sebelumnya apa sih metode konmari itu? Pada dasarnya, metode konmari adalah sebuah gaya hidup/lifestyle dan cara berpikir untuk mendorong diri menghargai hal-hal kecil…

Baca selengkapnya...

Apakah kita sudah menerapkan growth mindset? Individu yang memiliki growth mindset adalah mereka yang akan selalu percaya dan yakin bahwa bakat yang dimilikinya selalu dapat dikembangkan. Apa itu growth mindset ?Growth mindset merupakan salah satu pola pikir yang harus dimiliki jika ingin sukses dalam karier. Yaitu pola pikir yang yakin bahwa kemampuan dapat terus di kembangkan dan dapat…

Baca selengkapnya...

Siapa sih yang tidak pernah emosi ? Emosi terjadi karena adanya transaksi individu dan situasi. Emosi adalah reaksi terhadap seseorang atau kejadian. Emosi dapat berupa senang, marah, takut, maupun sedih. Tapiii jangan lupa bahagia… “Be happy for this moment. This moment is your life.” Omar Khayyam Seperti yang di katakan Omar Khayyam, “be happy for…

Baca selengkapnya...

Hidup rapi dengan konmari ? Gimana sih ? by Vada Tirta konmari.com Berapa banyak sih barang yang di simpan ? banyak bukan ? terkadang kita juga lupa tempat dimana kita meletakkan barang – barang kecil maupun pernak pernik. Yuk belajar metode konmari agar rapi dan teratur. Apa sih Konmari ? Konmari adalah metode berbenah yang…

Baca selengkapnya...

Belajar Metode Konmari Yang Dapat Membuat Hidup Kalian Lebih Nyaman dan Mudah by Deven Danil Halo semuanya, semoga kalian sehat selalu. Kali ini saya akan membagikan cerita tentang suatu cara yang dapat membuat hidup kalian lebih nyaman dan mudah, Metode ini sebenarnya cukup simple tapi tidak mudah melakukannya.   Lalu apa metode itu? Nah metode…

Baca selengkapnya...
pikiran

Setiap orang pasti memikirkan apa yang saat ini, masa lalu, dan masa depan yang mereka lakukan dan yang akan dilakukan. Umumnya seseorang akan menjadikan masa lalu sebagai pelajaran yang akan dilakukan sekarang atau dilakukan dimasa depan. Masa lalu merupakan apa yang kita alami pada saat sebelum waktu kita sekarang, dan masa depan adalah hal yang…

Baca selengkapnya...

Siapa hayo yang disini masihh berada di zona nyaman? zona nyaman itu apa sih? “sebuah kondisi di mana seseorang merasa aman menjalani hari-hari yang rendah risiko, tanpa kekhawatiran, namun juga stagnan.” tips untuk keluar dari zona nyaman! Kenali diri sendiri Buat Visi Misi dan plan apa yang ingin kamu kerjakan untuk berkembang Membicarakan tentang zona…

Baca selengkapnya...

Kamu adalah orang yang merasa emosi atau pemarah? Hal ini normal, terlebih ketika dihadapkan dengan persoalan hidup. Akan tetapi bagaimana kontrol dalam menanggapi kemarahan itulah yang penting. pada sharing session “Find Your Purpose” menjelaskan penelitian yang dilakukan oleh HeartMath Institute, USA membuktikan bahwa kekuatan hati 100.000 lebih powerfull secara electrically & up to 5.000 lebih…

Baca selengkapnya...

kalian tahu ga si, Menurut survei ternyata dari seluruh barang yang ada dikamar kamu. hanya 20% loh barang yang sebenar terpakai rutin. Misalnya : Laptop,pakaian,buku. Ada beberapa barang yang tanpa kita sadari sudah lama tidak dipergunakan namun terlihat di kamar kita yang membuat space di ruangan itu sendiri terlihat sumpek / penuh. Contohnya: buku yang…

Baca selengkapnya...