KNOWLEDGE SHARING

Crafting Beautiful Content with Builder

Kalo kamu melihat atau pernah sempatkan baca artikelku di sini, mungkin ada dari kalian bakal penasaran seperti Mbak Dinda yang kapan hari menanyakan “Kok bisa gitu sih?”.

Atau mas Hendry yang sempat juga komentar di artikel ini. “Gimana caranya Rul bikin kayak gini?"

Hendry Comment

 

 

Nah, pada kesempatan kali ini aku bakal berbagi Course Cara Edit Artikel Menggunakan Beaver Builder.

Ya, karena aku mengedit layout artikelku pakai Beaver Builder

Vertical-Light

Beaver Builder adalah plugin wordpress yang bisa kamu gunakan untuk mendesain layout dan konten sebuah pages/post wordpress, tanpa perlu bisa coding terlebih dahulu.

Edit layout artikel menggunakan drag and drop.

Pada course ini kamu akan ketahui bagaimana cara membuat post wordpress menggunakan Beaver Builder, sebagaimana artikel yang aku buat.

Asal tau saja, Beaver Builder ini juga digunakan untuk pembuatan website JagoanHosting.com dan tentunya website Gameplay Beon ini.

Beberapa Beonic lain juga sudah menggunakan template di artikelnya

Termasuk post ini sendiri!


Bisa bayangkan waktu kamu sudah kuasai Beaver Builder ini, kamu dapat mempercantik lagi tampilan artikel yang kamu buat di gameplay. Atau malah jika kamu punya website wordpress sendiri, kamu bisa terapkan juga di sana.

Membuat Artikel di Gameplay Beon dengan Builder

[COURSE] Membuat Artikel di Gameplay.beon.co.id dengan Builder

Yang kamu dapatkan setelah mengikuti course ini antara lain:

Mengetahui konsep dasar yang digunakan dalam membuat Standar Bentuk Artikel gameplay.

Mengenali Modul Komponen pada tools Builder di dalam gameplay. Sebagai modal dasar dalam mendesain artikel.

Cara menggunakan template artikel yang sudah disiapkan. Bagi yang baru mulai dan ingin yang instan.

  • Bahkan bisa duplikat template dari post orang lain (atas seijin pemilik post).

Beberapa tips dalam penulisan artikel, seperti rekomendasi panjang paragraf, hingga penggunaan modul Builder dengan tepat.

COMING SOON

mas-syah-kece

Oke, aku tau! Boleh jadi kamu sudah tidak sabar untuk segera coba coursenya.

Sebelum kamu bisa coba tips menggunakan Beaver Builder, pastinya kamu perlu menyiapkan konten yang akan ditulis di Gameplay. Maka dari itu kamu bisa ikut Sharing Session dulu, tentang:

"Tips Mulai Menulis di Gameplay Beon"

Yang akan diselenggarakan pada
Jumat, 2 Agustus 2019

Lihat Materi Presentasinya di Bawah Ini

Kamu merasa artikel ini menarik dan bermanfaat? Bagikan ke temanmu sekarang yuk!