“Kita adalah apa yang kita pikirkan” Marcus Aurelius Get Started Mindset is everything adalah tentang bagaimana seseorang mengolah pikirannya Setelah ini kita akan Fixed Mindset VS Growth Mindset Next Fixed Mindset Fixed mindset adalah anggapan seseorang atau pola pikir bahwa dirinya tidak bisa atau sulit berubah. Fixed mindset akan susah saat ini karena perkembangan ilmu…

Baca selengkapnya...

Ada 2 Teknik dalam Meditasi Yang pertama Fast Breathing Yang kedua dengan Screaming Join Now Ada banyak manfaat dari meditasi apabila kita berhasil melakukan meditasi dengan benar sesuai instruksi. Namun apabila kita sudah mahir bisa kok melakukan sendiri.Salah satu manfaat dari meditasi adalah dapat merubah emosi negativ menjadi positif. Serta dapat juga dengan meditasi menemukan…

Baca selengkapnya...

Setelah mengikuti Sharing Session dari Bapak Firdaus di  https://gameplay.beon.co.id/courses/sharing-session-growth-mindset/ tentang “MEMBANGUN KEKUATAN DIRI DAN FIKIRAN “. Bahwa ternyata dalam belajar akan baik efeknya jika sesuatu tersebut kita pahami. Disaat kita memahami dasar apa yang menjadi permintaan persoalan itu maka kita akan mudah menyelesaikannya. Oleh karena itu kita harus bisa mengetahui apa yang ada didalam diri kita.…

Baca selengkapnya...

Masih ingat hukum termodinamika (Energi) ? hukum ini punya rule dimana energi tidak bisa diciptakan atau dihilangkan tapi bisa berubah bentuk dan berubah tempat    Get Started Apa Hubungannya Dengan Emosi? Jika kita sedih, biasanya emosi itu akan di transfer ke orang lain dan itu negaitf. Tapi, sebenarnya yang kita harus transferkan ke orang lai…

Baca selengkapnya...

Growth Mindset itu apa sih? Sebenarnya didalam otak manusia itu terdapat dua bagian yaitu otak kanan yang di sebut Fixed Mindset dan otah kiri yang di sebut Growth Mindset. Namun, disini aku bakal sharing mengenai Growth Mindset dan apa yang bisa kita dapatan dari growth mindset ini. Growth Mindset adalah orang yang mempunyai tipikal tidak…

Baca selengkapnya...

“It is not how much we have, but much we enjoy, that makes happiness” – Charles Spurgeon Proses Belajar Description Description Mind tidak bergantung pada seberapa lama anda sekolah. Sebagian besar masyarakat indonesia biasanya hanya fokus ke nilai bukan ke proses dia belajar. Orang sekolah belum tentu belajar? apa contohnya? terkadang setelah orang belajar dari…

Baca selengkapnya...

Emosi Negative Atau Emosi Positif Hal yang umum kita ketahui  tentang emosi itu pasti mengarah ke makna yang negative. Padahal emosi itu juga ada yang positif loh. Get Started Bagaimana cara mengetahuinya ? Selama ini pendidikan formal yang kita jalani pasti mengedepankan IQ (fikiran), sedangkan EQ (Hati / Emosional) jarang sekali di pelajari. Next Fakta…

Baca selengkapnya...

Mengapa sih selalu menemukan orang-orang yang bikin sedih atau kesel ? Nah Jawabannya coba kita merefleksikan diri terlebih dahulu, mungkin karena hati kita masih memancarkan gelombang negatif. Maka dari itu kita harus mulai merubah emosi kita ke positif baru kita dapat memancarkan ke orang- orang sekitar. Menurut Kak Bagia pada Sharing Session “Find Your Purpose”…

Baca selengkapnya...

BEDAH BUKU Perilaku Organisasi – Part 1 by Ranggi Ramadhan Heyo! Balik lagi setelah sekian lama vakum melakukan bedah buku, kali ini bacaannya lumayan abot. Judul bukunya adalah Perilaku Organisasi oleh Stephen P. Robbins. Versi yang aku baca adalah versi terjemahan dari buku asli yang judulnya Organizational Behaviour, karena babnya ada lebih dari 10 di…

Baca selengkapnya...

Setelah mengikuti sharing session di https://gameplay.beon.co.id/courses/sharing-session-growth-mindset/ pasti sudah paham dong sama yang namanya growth mindset. Berbeda dari fixed mindset yang membuat orang menjadi gampang menyerah dan cenderung menyalahkan kelemahan terhadap dirinya, growth mindset berarti sebaliknya. Jika kamu menerapkan growth mindset, kamu pasti mampu berpikir positif tentang kemampuan yang kamu miliki dan membuatmu tidak mudah menyerah.…

Baca selengkapnya...