Hello World! Di sini aku ingin membagikan tentang hal yang udah aku dapatkan dari Sharing Session Find Purposes in Life. Apa itu Emosi? 🤯 Pada suatu waktu, terdapat hukum Kekelan Energi yang menjelaskan bahwa energi tidak dapat diciptakan ataupun dihancurkan, tetapi dapat diubah menjadi bentuk yang lain. Energi ini dapat berbentuk berbagai macam termasuk juga…

Baca selengkapnya...
impostor

TL;DR Impostor syndrome itu merupakan perasaan ragu dengan diri sendiri, tidak percaya diri, dan merasa nggak layak menjadi sukses. Menurut aku, sindrom ini dapat diatasi dengan menanamkan growth mindset sehingga kita lebih mengenali diri sendiri, jujur terhadap diri sendiri, percaya diri, memiliki keinginan untuk belajar terus, menganggap kegagalan merupakan suatu hal wajar dan lebih menitikberatkan…

Baca selengkapnya...

Emotions and purpose in life “The Power Of Emotions For Build Your Purpose In Life” Emosi merupakan keadaan yang sangat normal terjadi pada setiap manusia. Adanya emosi meyebabkan seseorang merasakan senang, sedih, aman, takut, semangat dan sebagainya.Emosi terbagi menjadi dua jenis yaitu emosi negative dan emosi positif. Emosi memiliki kaitan yang cukup erat dalam pencapaian…

Baca selengkapnya...

Growth Mindset – Growth For Yourself by Mira Tania Manusia memiliki kelebihan dibanding dengan makhluk hidup yang lain, salah satunya yaitu dalam hal berpikir. Kemampuan berpikir membantu kita dalam kehidupan sehari-hari, seperti sekolah, bekerja, bersosialisasi, ataupun mengambil suatu keputusan. Ketika belajar yang paling penting kita ketahui adalah bagaimana kita dapat memahami materi tersebut. Sebelum membahas…

Baca selengkapnya...

Zaman telah berkembang dari era tradisional, semi modern hingga modern saat ini,seiring dengan perkembangan zaman gaya hidup itu pun berubah menjadi masyarakat yang lebih suka tidak bertatap muka secara langsung, hal tersebut terjadi di karenakan perkembangan teknologi.    Ketika aku berpindah dari satu lingkungan ke lingkungan yang lain aku harus tetap melakukan penyesuaian diri. Semenjak…

Baca selengkapnya...

Meditasi merupakan cara untuk melepaskan emosi yang sudah tertimbun di tubuh kita, ada beberapa cara yang dapat digunakan untuk meditasi, namun pada kesempatan kali ini saya akan membagikan 2 teknik saja, yaitu Fast Breathing  merupakan salah satu teknik meditasi, teknik ini dilakukan dengan cara bernapas dengan sangat cepat, jangan berhenti sampai batas waktu tertentu dan…

Baca selengkapnya...

Emosi merupakan hal yang tak lazim dalam kehidupan,baik itu emosi positif atau emosi negatif. Seseorang yang bisa mengatur emosi akan lebih mudah untuk melampiaskan emosi mereka ke hal positif atau negatif.   Pengedalian emosi disini seperti bagaimana kita mampu memahami perasaan orang lain dan mampu mengatur diri sendiri, sehingga kita bisa menempatkan diri dalam posisi…

Baca selengkapnya...

Haii Broo and Sistaa !! Sekarang kita membahas tentang mindset, Menurut Broo and Sistaa mengapa seseorang terkadang terlihat sama dari taun ke taun, Jadi gini Broo and Sista, Setelah saya mengikuti sharing session mengenai Grow Mindset ini saya menjadi mengerti mengapa ada orang – orang yang disekitar kita tetap terlihat sama padahal kita sendiri sudah…

Baca selengkapnya...

Haii Broo and Sistaa !! Berjumpa lagi nih hehehe, Jadi sekarang bagaimana ? sudah bisa memilah – milah Barang dan hal yang penting belum ? pastinya sudah lah yaa, nahh sekarang tahap selanjutnya setelah barang disekitar kita sudah waktunya dong memperbaiki tubuh kita sendiri, iyaa dong, Masa Barang sudah dijaga dan diberesin tapi tubuh sedang…

Baca selengkapnya...

Siapa sih yang nggak seneng kalo uda menemukan zona nyamannya? Semua orang pasti betah banget. Tapi sadar nggak sih kalo terlalu lama berada di zona nyaman akan menghambat perkembangan? Sebelum kita membicarakan tentang zona nyaman dan kaitannya dengan growth mindset, kita akan bahas dulu secara ringkas tentang growth mindset. Apa sih growth mindset itu? Sederhananya…

Baca selengkapnya...