Skip to content

Hobbies

Konmari-an, kuy!

Setiap orang punya caranya masing-masing untuk membersihkan barang-barang dirumahnya. Nah, beberapa waktu belakangan ada metode yang terkenal dan familiar nih yaitu “Konmari”. Mungkin sebagian orang sudah pernah dengar metode tersebut   Metode ini adalah metode beres-beres yang dibuat oleh Marie Kondo -seorang konsultan kerapian di Jepang dan sudah berbentuk buku¬† yang berjudul “The Life-Changing Magic…

Baca selengkapnya...

Merasa ada yang mengganjal? Lakukan ini!

oleh: Dyan Rizki Aditya Pernahkah kamu merasa ada yang mengganjal di SAKU belakang kamu? Mungkin karena dompetmu terlalu tebal? Masih baik jika tebal terisi uang, tapi bagaimana jika penyebabnya adalah karena terlalu banyak barang-barang yang sebenarnya nggak begitu penting atau udah ngga kamu butuhkan lagi? Seperti kertas bon hutang yang udah dilupain sama ibu warteg,…

Baca selengkapnya...

KONMARI : Seni Beberes Rumah yang Menyenangkan

Apakah memicu kebahagiaan? Konmari adalah sistem yang mengefisienkan dan mengatur rumah dengan menyingkirkan barang-barang yang tidak terpakai sehingga membuat tidak nyaman di lingkungan sekitar. Metode ini dibuat oleh Maria Kondo dan dideskripsikan lebih detail pada bukunya yang menjadi best seller yaitu “The Life-Changing Magic of Tidying Up”. Perubahan hidup Maria Kondo ditunjukkan pada Netflix spesial…

Baca selengkapnya...

Benahi yang Rapi dengan Konmari

Merapikan barang merupakan hal yang merepotkan bagi kebanyakan orang. Bagi saya yang termasuk dalam “kebanyakan orang” dikalimat sebelum ini, merasa selalu ada kata “nanti” untuk memrapikan barang. Berbagai pertanyaan seperti, Mengapa harus beres-beres rumah jika saya tidak terganggu dengan barang-barang tersebut? Apakah barang ini perlu disimpan atau dibuang? Bukankah nanti juga akan kotor lagi? Dan…

Baca selengkapnya...

Konmari – Tentukan Prioritasmu

Tempat yang rapi, bersih dan nyaman merupakan salah satu alasan untuk memotivasi seseorang dalam melakukan kegiatan sehari-hari. Kita akan lebih mudah menemukan barang yang kita cari jika lingkungan kita rapi sehingga pekerjaan menjadi lebih efisien. Konmari adalah salah satu jenis metode dalam merapikan suatu tempat, bisa berupa ruangan, almari atau berbagai macam perkakas. Dalam metode…

Baca selengkapnya...

Melihat Konmari Dari Sudut Pandang Orang Awam

Sumber Foto: Pexels Pernah dengar konmari? Konmari adalah sebuah metode berbenah yang diciptakan oleh Marie Kondo yang berasal dari Jepang. Yes berbenah, kamu ga salah denger kok. Kenapa harus ada metode berbenah? Dalam hidup ini ada banyak hal yang mempengaruhi kualitas hidup kita, yang mempengaruhi karakter kita secara personal. Selama ini yang kita tahu beberapa…

Baca selengkapnya...

Setiap yang terlihat rapi pasti menenangkan

Konmari dalam proses pekerjaan. Metode konmari sebenarnya tidak hanya aku terapkan di penataan rumah atau kamar saja, tapi juga aku terapkan di tempat kerjaku. Bahkan sampai apa yang aku kerjakan. Sebagai informasi saja, tugasku adalah memastikan tidak ada masalah dalam operational kantor. Tentu operational kantor sangatlah banyak sekali, dan apa yang aku lakukan agar pekerjaanku…

Baca selengkapnya...

Sayang sih kalau dibuang, tapi…..

Salah satu acara menyambut Natal yang wajib dilakukan, adalah beberes rumah hahahaa. Yappp apalagi pada spot-spot yang akan digunakan oleh tamu, so itu jadi point wajib ketika liburan. Keluargaku itu orang-orangnya sangat kreatif, sehingga ketika ada benda yang sudah tidak terpakai gitu, mesti ada aja alasan untuk tetap menyimpannya. Walaupun pada akhirnya tidak pernah kepake…

Baca selengkapnya...

Cara lipat baju ala konmari

Hai teman teman semua, disini saya akan bahas hal yang saya dapatkan tadi di sharing session konmari yang sudah di tonton, memang ternyata packing barang aja sudah berpengaruh di kehidupan, tapi kalau dipikir emang bener sihcontohnya nih : kalau liat tas rapi enak dilihat perasaan juga jadi adem, kalau tas yang kita bawa berantakan maka…

Baca selengkapnya...

KONMARI: Simpan yang Membahagiakan

Source: Pexels Sebelumnya, saya sudah pernah dengar istilah KONMARI, tetapi belum mendalami apa itu KONMARI. Hari ini, saya diberikan kesempatan untuk explore tentang Konmari melalui Online Session di gameplay yang disediakan di kantor tempat saya Internship, JagoanHosting. KONMARI adalah sebuah metode menata, merapikan, menentukan barang mana yang ingin disimpan atau dibuang dengan mempertimbangkan aspek Sparks…

Baca selengkapnya...
Scroll To Top