Hi ini tulisan pertama saya Btw, Aku ramal teman-teman sering kan lupa meletakkan kunci kendaraan? remote tv? jarum pentul? iya kan? sama gaes wkwkw Get Started Nih ada Konmari Apasih Konmari itu? Konmari adalah suatu teknik berberes oleh Marie Kondo dari Jepang. Tekniknya yaitu dengan singkirkan barang-barang dan pilih yang teman-teman suka atau butuhkan saja.…

Baca selengkapnya...

MARI BER-KONMARI! By :  Hilga Damayanti How Do You Feel,When your desk look like that? “Now imagine yourself living in a space that contains only things that spark joy. Isn’t this the lifestyle you dream of?” -Marie Kondo KonMari adalah… Suatu metode yang dicetuskan pertama kali oleh Marie Kondo seorang konsultan kerapian dari Jepang dan…

Baca selengkapnya...

Pancarkan Kebahagiaan Dengan Konmari By : Afista Pramudya W Apasih Konmari itu?  KonMari adalah sebuah metode decluttering (atau istilahnya, beres-beres) karya Marie Kondo, seorang konsultan kerapian dan penulis buku asal Jepang.  Satu rumus utama yang patut diingat selama Anda menjalankan metode ini adalah: simpan barang-barang yang Anda sukai dan membuat Anda merasa bahagia. Sisanya? Singkirkan! Pada…

Baca selengkapnya...

Seperti yang kita tahu di zaman yang serba modern ini, kita disuguhkan dengan teknologi yang terus berkembang pesat. Bahkan seakan kita dipaksa untuk mengikuti tren terkini. Hal ini sangat wajar dikarenakan keinginan dan kebutuhan manusia yang juga berkembang. Hal ini sangat memengaruhi pola hidup kita yang semakin boros. Bahkan parahnya saat ini semakin banyak saja…

Baca selengkapnya...

Jutaan orang tidak menyadari bahwa dari 260 juta-an jiwa penduduk Indonesia, hanya sekitar 52 juta-an yang memiliki kepedulian terhadap kebersihan lingkungan (data kemenkes 2018). “Lingkungan” yang dimaksud dalam konteks ini bisa bervariasi, bisa lingkungan sekolah, lingkungan kantor, hingga lingkungan rumah sendiri. Gak banget sih kalau rumah sendiri kotor, gak rapi. Apa kata calon mertua sobb!…

Baca selengkapnya...

Hai, apakah kamu pernah merasa malas? Malas kerja, malas sekolah, rasanya malas melakukan apa-apa, haha. Saya rasa semua orang pernah merasakannya. Yap, kamu berada di halaman yang tepat! Jadi disini saya akan memberi tantangan kepada kamu, bagaimana sih cara menghilangkan hal menjengkelkan ini? Sebelum itu, mari kita tahu dulu apa sih penyebab rasa malas itu…

Baca selengkapnya...

Do Clean Bersama Konmari Prajna Paramitha Rahardjo Kalian tahu tidak sih? kalau kebersihan merupakan bagian dari iman? Bukan berarti orang yang tidak bersih tidak beriman ya! Kebersihan merupakan sesuatu hal yang concern untuk di bahas belakangan ini. Masih banyak diantara kita yang sering kali mengabaikan kebersihan. Faktanya 3 dari 10 orang Indonesia memiliki ruangan kamar…

Baca selengkapnya...

Setiap orang punya caranya masing-masing untuk membersihkan barang-barang dirumahnya. Nah, beberapa waktu belakangan ada metode yang terkenal dan familiar nih yaitu “Konmari”. Mungkin sebagian orang sudah pernah dengar metode tersebut   Metode ini adalah metode beres-beres yang dibuat oleh Marie Kondo -seorang konsultan kerapian di Jepang dan sudah berbentuk buku  yang berjudul “The Life-Changing Magic…

Baca selengkapnya...

oleh: Dyan Rizki Aditya Pernahkah kamu merasa ada yang mengganjal di SAKU belakang kamu? Mungkin karena dompetmu terlalu tebal? Masih baik jika tebal terisi uang, tapi bagaimana jika penyebabnya adalah karena terlalu banyak barang-barang yang sebenarnya nggak begitu penting atau udah ngga kamu butuhkan lagi? Seperti kertas bon hutang yang udah dilupain sama ibu warteg,…

Baca selengkapnya...

Apakah memicu kebahagiaan? Konmari adalah sistem yang mengefisienkan dan mengatur rumah dengan menyingkirkan barang-barang yang tidak terpakai sehingga membuat tidak nyaman di lingkungan sekitar. Metode ini dibuat oleh Maria Kondo dan dideskripsikan lebih detail pada bukunya yang menjadi best seller yaitu “The Life-Changing Magic of Tidying Up”. Perubahan hidup Maria Kondo ditunjukkan pada Netflix spesial…

Baca selengkapnya...