clutter

Terkadang atau mungkin sangat sering, kita akan kesulitan menemukan suatu barang di saat kita membutuhkan barang itu. Bahkan lupa tentang barang yang kita taruh 5 menit sebelumnya. Yaps, itu adalah masalah yang sering dialami oleh banyak orang. Ditambah dengan kondisi yang terburu-buru dalam mencari barang yang diperlukan, maka barang tersebut akan hilang “tiba-tiba”. Kondisi-kondisi tersebut…

Baca selengkapnya...

BERBENAH ALA KONMARI BIKIN HAPPY by Mira Tania Apa yang menjadi perasaan kita saat melihat pemandangan kamar tidak tertata rapi alias barang-barang berserakan berada di tempat yang tak seharusnya? Sedih, bingung, atau malah bahagia? Aku harap jawaban teman-teman bukan “bahagia” ya, yuk simak bagaimana perubahan kecil dalam berbenah mampu membuat hati kita jadi happy ala…

Baca selengkapnya...

Halo semuanya, pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai metode konmari. Metode konmari merupakan metode yang mendeklarasikan cara berbenahTOTAL1x di rumah dengan acuan menyimpanbarang yang memicu kegembiraan disekitarnya (Sparks Joy).Jadi buat kalian yang rumahnya berantakan barang-barangnya, maka metode konmari ini wajib hukumnya untuk kalian coba. Barang-barang yang berantakan membuat kita ketika akan pergi ke…

Baca selengkapnya...

Hi kawan, memang susah ya?? Menerapkan hidup teratur dalam keseharian kita. Aku sendiripun terkadang berpikir memang susah kalau untuk menata pola hidup yang teratur, ya alasan susahnya pasti taulah gak ada waktu or sibuk ini itu,tapi padahal sebenarnya bukan susah hanya saja rasa MALAS, malas beres-beresnya or waktu yang terbuang sia-sia.Nah terkadang kita selalu bertanya…

Baca selengkapnya...
beres-beres

Percaya nggak kalau beres-beres bisa bikin mood jadi lebih baik? Kebanyakan orang mungkin merasa beres-beres atau bersih-bersih adalah hal yang membosankan dan melelahkan. Apalagi kalau disuruh. Bisa-bisa sepanjang bersih-bersih ngedumel mulu. Waktu kita kecil atau menginjak masa-masa remaja lah, orang tua kita sering banget kan minta tolong ke kita untuk bantu bersih-bersih rumah. Minimal kita…

Baca selengkapnya...
Penataan Buku

Halo, Mas & Mbak sekalian! Saya harap kita semua dalam keadaan bahagia dan sehat pastinya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi cerita setelah menonton video Event Sharing Session tentang metode KonMari oleh Mbak Elsi Santi. Sampai saat ini dalam pikiran saya mengatakan ternyata metode ini serupa dengan hal yang diajarkan orang tua khususnya Ibu…

Baca selengkapnya...

Di masa pandemi seperti ini mengharuskan kita semua untuk melakukan aktivitas dari rumah. Salah satunya yaitu bekerja atau Work From Home. Tak dapat dipungkiri memang jika gangguan bekerja dari rumah sangat luar biasa. Seperti aktivitas tetangga sebelah atau bahkan anggota keluarga  itu sendiri yang dapat menimbulkan kebisingan dan rasa tidak nyaman saat bekerja. Oleh karena…

Baca selengkapnya...

Ingin merapikan meja kerja, tapi tidak tahu bagaimana caranya? Ikuti saja metode Konmari. Eits, tapi tahukah anda apa itu Konmari? Komari adalah sebuah gaya hidup yang mendorong seseorang untuk menghargai hal-hal kecil. Dengan menghargai hal-hal kecil kebahagiaan akan mudah tercapai. Contohnya kamar yang tertata dengan baik dan tersortir sesuai dengan fungsinya akan menghadirkan kebahagiaan bagi…

Baca selengkapnya...

Mindset atau pola pikir merupakan sesuatu yang pasti dimiliki oleh setiap manusia dan berbeda-beda. Mindset atau pola pikir adalah sekumpulan set atau rangkaian pemikiran yang membentuk kebiasaan berpikir dari individu. Jika kita kerucutkan lagi sebenarnya ada 2 jenis basic mindset yang dimiliki setiap orang yaitu fixed mindset dan growth mindset. Sebenarnya saya juga tidak bisa…

Baca selengkapnya...