4 Step Merapikan Berkas Skripsi ala Marie Kondo agar Lebih Siap Menghadapi Ujian by bitessize Skripsi atau tugas akhir adalah suatu proses panjang yang pasti akan dihadapi oleh setiap Mahasiswa. Proses skripsi ini biasanya melalui 2 atau 3 tahapan sidang hingga akhirnya Mahasiswa dapat benar-benar dinyatakan lulus. Tapi taukah kalian, bahwa kerapihan dalam penyimpanan berkas…

Baca selengkapnya...

Sering kali kita meninggalkan keadaan sekitar kita (meja, kamar, dan sebagainya) terlihat tidak rapi. Meskipun kita merapikan secara rutin, namun suatu saat akan kembali terlihat kurang rapi. Bahkan bisa sampai malas untuk bersih-bersih sampai akhirnya agar terlihat rapi dan terdapat banyak space, kita hanya menumpuk barang-barang di satu tempat saja. Kebiasaan kita ini bukanlah sesuatu…

Baca selengkapnya...

Beres-beres atau sering kita kenal juga dengan berbenah merupakan kegiatan yang dilakukan untuk membuat tempat lebih rapi dan mungkin juga menciptakan suasana yang lebih nyaman. Namun seperti yang kita lakukan, setiap hari beres-beres lebih cenderung kepada menaruh barang pada tempatnya atau menjadikan ruangan terlihat lebihluas. Lalu… apa iya langkah yang kita lakukan saat beres-beres ini…

Baca selengkapnya...

Seberapa random kehidupanmu ? atau seberapa random kamu mengorganisir barang dan daily stuff mu ?. Jika serandom itu, yuk kita kenalan dulu dengan metode berbenah ala Marie Kondo. Marie Kondo telah mempelopori metode berbenah yang ditulisakan dalam bukunya yang berjudul “The life-changing Magic of tidying up”. Buku yang berisi tentang cara kategorisasi, klasifikasi dan tutorial…

Baca selengkapnya...

Pernah denger gak sih istilah Konmari Method? Atau pernah denger orang bilang “gue mau beres-beres pake metode konmari ah!” Konmari Method ini dipelopori oleh seseorang yang bernama Marie Kondo, nah dia ini adalah penulis buku, juga konsultas beres-beres yang dinamai Konmari Method. Konmari method adalah sebuah gaya hidup dan cara berpikir yang mendorong seseorang untuk…

Baca selengkapnya...

Ada Konmari di Rak Bukuku !!! by Kevin Felix – Vitance Sumber : unsplash.com Suatu saat, saya pernah mendengar kata “Konmari”, tetapi pada saat itu ,saya menghiraukannya. Waktu pun mulai berlalu dan saya mulai melupakannya. Setelah saya menonton Sharing Session mengenai Konmari, saya langsung teringat akan kata “Konmari”, yang pernah saya lupakan sebelumnya. Saya menyimpulkan,…

Baca selengkapnya...

Makhluk Hijau di Rumah Akeh tanduran nang omah. Onok sing ancen sengaja ditandur, tapi luwih akeh sing dijarno cukul cukul dewe. Onok kembang tanaman hias, onok tanaman buah. Siklus Mawar Sek tas nyadari aku, lek mawar iki ngembang sak wulan pisan. Pas awal WFH biyen ngembang 3, oleh sak wulan WFH ngembang maneh 2 tangkai.…

Baca selengkapnya...

Dunia Dalam Aquarium Dadi aku onok hobi anyar nang omah. Lungguh ngarep aquarium iki, meneng tok mentelengi iwak iwak. Terus mikir, kok iwak iki gak turu yo? Iwak iwak ngene iki ngobrol e piye ya? Opo iwak iki mikir yo? Kembali ke #JuaraLawanKorona

Baca selengkapnya...

Work from Home Fun! Waw! Ini dia 9 Rekomendasi biar WFH Kamu Makin Seru! by Fira Aditya Sudah kurang lebih satu bulan kita melaksanakan Work from Home (WFH)  dan social distancing yang mungkin bagi kalian disini udah mulai bosan karena dirumah teroos. GAUSA TAKUT BOSAN, karena udah banyak juga rekomendasi kegiatan-kegiatan yang bisa dilakukan ketika…

Baca selengkapnya...

INSIGHT & OUTSIGHT #JuaraLawanKorona – Sebuah Jurnal Semasa WFH by Syahrul Munir Akan aku awali dengan kata, “Syukur” Karena kita masih bisa bekerja, mencari uang. Di saat banyak yang gak bisa bekerja dari rumah, malah ada yang dirumahkan karena gak ada kerjaan buat dia. Mari bersyukur, selama masih bisa bersyukur. Mari berdoa, selama masih bisa…

Baca selengkapnya...