merapihkan file komputer dengan metode konmari? Metode Konmari cenderung dengan beberes rumah maupun barang barang pribadi, namun metode ini juga dapat kita implementasikan pada dokumen-dokumen atau file-file pada komputer kita, lho.   Sebelumnya apa sih metode konmari itu? Pada dasarnya, metode konmari adalah sebuah gaya hidup/lifestyle dan cara berpikir untuk mendorong diri menghargai hal-hal kecil…

Baca selengkapnya...

Hidup rapi dengan konmari ? Gimana sih ? by Vada Tirta konmari.com Berapa banyak sih barang yang di simpan ? banyak bukan ? terkadang kita juga lupa tempat dimana kita meletakkan barang – barang kecil maupun pernak pernik. Yuk belajar metode konmari agar rapi dan teratur. Apa sih Konmari ? Konmari adalah metode berbenah yang…

Baca selengkapnya...

Belajar Metode Konmari Yang Dapat Membuat Hidup Kalian Lebih Nyaman dan Mudah by Deven Danil Halo semuanya, semoga kalian sehat selalu. Kali ini saya akan membagikan cerita tentang suatu cara yang dapat membuat hidup kalian lebih nyaman dan mudah, Metode ini sebenarnya cukup simple tapi tidak mudah melakukannya.   Lalu apa metode itu? Nah metode…

Baca selengkapnya...

kalian tahu ga si, Menurut survei ternyata dari seluruh barang yang ada dikamar kamu. hanya 20% loh barang yang sebenar terpakai rutin. Misalnya : Laptop,pakaian,buku. Ada beberapa barang yang tanpa kita sadari sudah lama tidak dipergunakan namun terlihat di kamar kita yang membuat space di ruangan itu sendiri terlihat sumpek / penuh. Contohnya: buku yang…

Baca selengkapnya...
orang lain butuh barangmu

Barang merupakan kebutuhan setiap personal, setiap personal memiliki berbagai macam kebutuhan barang yang berbeda, dari keberbedaan tersebut barang juga memiliki kategori yang berbeda-beda, mulai dari barang penting, kesukaan, kado, hingga barang yang kurang penting. Nyatanya setiap personal pasti memiliki barang yang masuk ranah barang kurang penting, akibatnya barang tersebut ada namun fungsi, peran, dan manfaatnya…

Baca selengkapnya...
clutter

Terkadang atau mungkin sangat sering, kita akan kesulitan menemukan suatu barang di saat kita membutuhkan barang itu. Bahkan lupa tentang barang yang kita taruh 5 menit sebelumnya. Yaps, itu adalah masalah yang sering dialami oleh banyak orang. Ditambah dengan kondisi yang terburu-buru dalam mencari barang yang diperlukan, maka barang tersebut akan hilang “tiba-tiba”. Kondisi-kondisi tersebut…

Baca selengkapnya...

BERBENAH ALA KONMARI BIKIN HAPPY by Mira Tania Apa yang menjadi perasaan kita saat melihat pemandangan kamar tidak tertata rapi alias barang-barang berserakan berada di tempat yang tak seharusnya? Sedih, bingung, atau malah bahagia? Aku harap jawaban teman-teman bukan “bahagia” ya, yuk simak bagaimana perubahan kecil dalam berbenah mampu membuat hati kita jadi happy ala…

Baca selengkapnya...

Halo semuanya, pada kesempatan kali ini saya akan membahas mengenai metode konmari. Metode konmari merupakan metode yang mendeklarasikan cara berbenahTOTAL1x di rumah dengan acuan menyimpanbarang yang memicu kegembiraan disekitarnya (Sparks Joy).Jadi buat kalian yang rumahnya berantakan barang-barangnya, maka metode konmari ini wajib hukumnya untuk kalian coba. Barang-barang yang berantakan membuat kita ketika akan pergi ke…

Baca selengkapnya...

Hi kawan, memang susah ya?? Menerapkan hidup teratur dalam keseharian kita. Aku sendiripun terkadang berpikir memang susah kalau untuk menata pola hidup yang teratur, ya alasan susahnya pasti taulah gak ada waktu or sibuk ini itu,tapi padahal sebenarnya bukan susah hanya saja rasa MALAS, malas beres-beresnya or waktu yang terbuang sia-sia.Nah terkadang kita selalu bertanya…

Baca selengkapnya...