Salah satu acara menyambut Natal yang wajib dilakukan, adalah beberes rumah hahahaa. Yappp apalagi pada spot-spot yang akan digunakan oleh tamu, so itu jadi point wajib ketika liburan. Keluargaku itu orang-orangnya sangat kreatif, sehingga ketika ada benda yang sudah tidak terpakai gitu, mesti ada aja alasan untuk tetap menyimpannya. Walaupun pada akhirnya tidak pernah kepake…

Baca selengkapnya...

Hai teman teman semua, disini saya akan bahas hal yang saya dapatkan tadi di sharing session konmari yang sudah di tonton, memang ternyata packing barang aja sudah berpengaruh di kehidupan, tapi kalau dipikir emang bener sihcontohnya nih : kalau liat tas rapi enak dilihat perasaan juga jadi adem, kalau tas yang kita bawa berantakan maka…

Baca selengkapnya...

Source: Pexels Sebelumnya, saya sudah pernah dengar istilah KONMARI, tetapi belum mendalami apa itu KONMARI. Hari ini, saya diberikan kesempatan untuk explore tentang Konmari melalui Online Session di gameplay yang disediakan di kantor tempat saya Internship, JagoanHosting. KONMARI adalah sebuah metode menata, merapikan, menentukan barang mana yang ingin disimpan atau dibuang dengan mempertimbangkan aspek Sparks…

Baca selengkapnya...

Kamu pasti pernah menerima sebuah challenge dan kamu merasa it is impossible for me to accomplish it. Kita mungkin merasa takut akan sebuah kegagalan. Mark Rober, seorang Youtuber dan mantan engineer NASA membuat sebuah penelitian mengenai hubungan antara hasil dan sebuah kegagalan dalam proses mencapai hasil tersebut. Dia membuat sebuah puzzle dimana pemain harus mengarahkan…

Baca selengkapnya...

Simple Miracle Called KonMari Tidy up might sound simple. But most of the time kita tidak sadar bahwa hasilnya berpengaruh besar terhadap kehidupan dan pikiran kita. Every living person’s nature is different. Ada yang memang gila kerapian, ada yang memang pada dasarnya berantakan. Aku pribadi (meskipun bukan tipe orang yang sangat rapi) biasanya tidak bisa…

Baca selengkapnya...

Waktu itu hari Sabtu pagi. Cuaca cerah seperti biasa. Terdengar ibuk-ibuk tetangga berteriak menandakan anaknya akan terlambat masuk sekolah jika dia tidak segera bersiap. Seperti biasa aku hanya rebahan di dalam kamar. Aku yakin aku punya banyak rencana hari ini, namun seperangkat alat tidur ini tak menginginkanku aku bangkit.   Rasanya sungguh menyakitkan ketika kita…

Baca selengkapnya...

Saya mulai mengenal metode Konmari hampir setahun yang lalu, plus dalam beberapa bulan ini terakhir ini ada online course yang sediakan kantor, Jagoan Hosting.   Saya jadi ingat momen setahun yang lalu, ketika mulai berkenalan dengan metode Konmari.   Banyak yang didapat dari membaca buku atau melihat video tentang metode Konmari, yang paling saya ingat…

Baca selengkapnya...

Tentunya kita pernah dengar istilah KONMARI. Konmari sendiri adalah sebuah metode berbenah atau beres-beres yang diperkenalkan oleh seorang wanita asal Jepang bernama Marie Kondo. Metode Konmari ini sangat terkenal dan membuat Marie Kondo menjadi seorang konsultan terkemuka yang membantu para kliennya menyulap rumah mereka yang berantakan menjadi tempat tinggal yang damai dan menyenangkan. Dalam kesempatan…

Baca selengkapnya...

Kenapa Metode KonMari Penting? Metode KonMari adalah metode dalam membentuk pola hidup dengan rapi. Metode Konmari terbentuk dikarenakan adanya permasalahan kerapian lingkungan yang kita tempati. Secara tidak langsung, lingkungan yang tidak rapi dapat menimbulkan sikap stress dalam pikiran kita, sehingga munculnya sikap yang tidak baik dalam kehidupan kita sendiri. Santi (2018) menyatakan, sebuah penelitian oleh…

Baca selengkapnya...

” run. because zombies will eat the untrained ones first “ Tidak semua orang menyukai olahraga lari, biasanya mereka akan beralasan bahwa lari itu membosankan dan membuang buang tenaga saja. Mereka akan lebih memilih olahraga yang akan terlihat keren jika dilakukan, seperti panjat tebing, sepak bola, futsal, basket, voli atau yang lain. Padahal lari adalah…

Baca selengkapnya...