Hello, Apa kabar sob ? sudah mengganti kata sandi akun tokopediamu kah ? Pertama kali membaca cuitan ini, besar kemungkinan para Nakama masih berjuang keras mencari mengapa data pelanggan bisa bocor Sebenarnya, data breach ini bukanlah hal baru. Di luar sana, begitu banyak percobaan yang dilakukan oleh para hacker untuk membobol sistem suatu perusahaan. Berdasar riset…

Baca selengkapnya...

Pernahkah kalian merasa bosan? yaa seperti saya sekarang tiba-tiba merasa bosan, ingin melakukan sesuatu diluar to do list sehari-hari. Karena merasa penasaran mengapa orang bisa merasa bosan, akhirnya saya browsing untuk mencari tau apa sebenernya arti kata bosan dan bagaimana menyikapinya.   Setelah saya browsing mengenai arti kata bosan ternyata hal luar biasa telah saya…

Baca selengkapnya...

Makhluk Hijau di Rumah Akeh tanduran nang omah. Onok sing ancen sengaja ditandur, tapi luwih akeh sing dijarno cukul cukul dewe. Onok kembang tanaman hias, onok tanaman buah. Siklus Mawar Sek tas nyadari aku, lek mawar iki ngembang sak wulan pisan. Pas awal WFH biyen ngembang 3, oleh sak wulan WFH ngembang maneh 2 tangkai.…

Baca selengkapnya...

Dunia Dalam Aquarium Dadi aku onok hobi anyar nang omah. Lungguh ngarep aquarium iki, meneng tok mentelengi iwak iwak. Terus mikir, kok iwak iki gak turu yo? Iwak iwak ngene iki ngobrol e piye ya? Opo iwak iki mikir yo? Kembali ke #JuaraLawanKorona

Baca selengkapnya...

5 Rekomendasi Drama Korea untuk Mengisi WFH mu ! Get Started Pasti bosen kan dirumah aja kalau rutinitas nya itu-itu doang? Mau nonton tv isinya cuman itu-itu doang, lagian banyak sinetron yang tayangannya diulang-ulang karena WFH. Biar ga bosen, yuk cek drama korea yang lagi hits di tahun 2020. Oh ya, yang nonton drama korea…

Baca selengkapnya...

Work From Home kedengarannya seperti lanjutan film dari Spiderman yaitu Homecoming dan Far From Home. Phrase ini menunjukkan keadaan dunia saat ini akibat dari imbas penyebaran virus CORONA.  Semua orang mulai dari yang sekolah dan bekerja diinstruksikan untuk berkerja dari rumah. Karena hal ini merupakan aktivitas yang tidak lazim kita lakukan, maka tentunya akan terjadi…

Baca selengkapnya...

Ey siapa yang gatau drama rame ini?Saya sendiri bukan pecinta drakor, tapi karena ada dimana-mana dan teman-teman saya pada ngomongin ini akhirnya pengen lah nonton juga… Mumpung Weekend dan harus #DirumahAja gapapa lah cobain nonton ini. Omg benar kata orang-orang drama ini sangat menguras emosi dari marah-marah sampai sedih kasian.. Bisa dibilang saya belum menemukan…

Baca selengkapnya...

INSIGHT & OUTSIGHT [WEEK 2] Yang Mungkin Perlu Kamu Lakukan Biar Gak Kebingunan by Syahrul Munir “Dimasakno apa, Rul?” Pertanyaan itu tiap hari ditanyakan, sama Ibuk ku. Sampai aku bingung mau jawab apa lagi. Kayaknya hampir semua yang pernah dimasakkan ibu, sudah pernah disajikan semasa WFH. Aku cuma minta dibuatkan lauk yang ada sayurnya atau yang…

Baca selengkapnya...

INSIGHT & OUTSIGHT [WEEK 1] PERUBAHAN – Antisipasi, Adaptasi, dan Aksi by Syahrul Munir Awal Mula Sebelum wabah korona ditetapkan jadi pandemi nasional, merumahkan banyak pekerja. Termasuk kita, yang jadinya kerja di rumah. Aku lagi gak enak badan, masih posisi di Malang. Ngurusi awak dewe, batuk flu, segala obat tak coba. Bear brand, tolak angin,…

Baca selengkapnya...