Skip to content

Posts by Nurma Hapsari Wahyuningsih

“Tara Zameen Par”

Haii haiii guys..weekend kmn nih?? Sedikit cerita nih, weekend kemarin aku di rumah aja, aku nonton film yang cukup menginspirasi, Film ini berjudul Tara Zameen Par, yaa ini adalah film india mungkin ada  yang pernah nonton film ini?   Mungkin beberapa orang berpendapat apa sih film india paling juga cuma nyanyi-nyanyi sama joget ..eiitzzz jangan…

Baca selengkapnya...

Konsisten Berkonmari

Mungkin rekan-rekan beonic masih ingat mengenai KONMARI.. yaa teknik berbenah dari Jepang yang di boomingkan oleh Marie Kondo, mungkin tulisan saya ini bisa dibilang latepost..hehhe tak apalah dari pada tidak sama sekali..:) Hal pertama yang saya lakukan saat mempraktikan teknik konmari ini adalah mulai dari membereskan kamar tidur ketika bangun, dan selalu menjaga kerapian isi…

Baca selengkapnya...

Agar Weekendmu lebih produktif dan menyenangkan…

Sepanjang hari kita telah menghabiskan waktu untuk beraktifitas di kantor. Sesampainya  di rumah pun terkadang kita sudah merasa lelah dan akhirnya tertidur. Tanpa kita sadari hal yang kita lakukan telah mengurangi quality time kita bersama keluarga dan bisa jadi hubungan dengan keluargapun merenggang. Untuk mengembalikan kualitas ikatan hubungan keluarga seperti semula, Kita bisa memanfaatkan libur…

Baca selengkapnya...

Tips membujuk Anak agar Tidak Takut Minum Obat

Haiii..mommy mommy keceee,, apakah mommy mempunyai balita yang  mengalami kesulitan untuk  minum obat?? Saya sering sekali mengalami hal ini, yukss mom simak beberapa tips dari saya yang mungkin bisa membantu mengatasi hal ini. Mengatasi anak yang susah minum obat memang membutuhkan kesabaran yang extra, karena beribu alasan akan dia lakukan agar tidak meminumnya. Mulai dari…

Baca selengkapnya...

Ibu Rumah Tangga VS Wanita Karir

Pada zaman now, tentunya setiap wanita ingin sukses baik dalam karir maupun keluarga. Namun Untuk menjadi wanita karir sekaligus ibu rumah tangga memanglah tidak mudah, kita harus pandai membagi peran. Menjadi ibu rumah tangga maupun wanita karier. Keduanya dilakukan berdasarkan preferensi dan kebutuhan, dan sepenuhnya dilakukan demi keluarga. Ketika kita memilih untuk menjadi Wanita Karir…

Baca selengkapnya...

” Kekuatan Pikiran”

Apa itu kekuatan pikiran? sebelumnya saya akan sedikit menjelaskan sedikit tentang kekuatan pikiran. Kekuatan pikiran adalah kemampuan untuk menarik sebuah energi positif dan energi negatif, kekuatan pikiran terbagi menjadi dua, alam sadar dan alam bawah sadar. Percaya atau tidak, apa yang sedang kita pikirkan, entah itu baik ataupun buruk, nantinya bisa memengaruhi sesuatu yang sedang…

Baca selengkapnya...

6 Kesalahan Pakai AC yang bisa bikin AC mudah Rusak dan Tagihan Listrik Menggila

Saat ini di Indonesia penggunaan AC bukanlah jadi hal yang mewah lagi. Hampir di setiap rumah, tempat perbelanjaan, perkantoran, hingga kamar kos pun udah banyak yang dipasangi AC untuk bikin sejuk ruangan. Eiiitssss…Tapi, banyak orang yang sering keliru mengoperasikannya loo…Niatnya mau IRIT ehhh… malah pailit..   Yuksss kepoin beberapa kesalahan pakai AC yang sebenarnya bikin tagihan listrik melonjak. 1. Menyetel…

Baca selengkapnya...

“Try Everything”

Setelah mengikuti training mengenai “GROWTH MINDSET” beberapa pekan yang lalu insight yang saya dapat adalah bahwa manusia mempunyai dua pola pikir yakni pola pikir statis (Fixed Mindset) dan pola pikir berkembang (Growth Mindset). Fixed Mindset adalah pola pikir yang mempercayai bahwa kecerdasan adalah bawaan, sedangkan Growth Mindset adalah pola pikir yang mempercayai bahwa kegagalan adalah…

Baca selengkapnya...
Scroll To Top