Hi kawan, memang susah ya?? Menerapkan hidup teratur dalam keseharian kita. Aku sendiripun terkadang berpikir memang susah kalau untuk menata pola hidup yang teratur, ya alasan susahnya pasti taulah gak ada waktu or sibuk ini itu,tapi padahal sebenarnya bukan susah hanya saja rasa MALAS, malas beres-beresnya or waktu yang terbuang sia-sia.Nah terkadang kita selalu bertanya gimana sih cara kita bisa jadi semangat or happy saat melakukan beres2??

Di sini aku mau ngasih tau kalau dalam buku Tidying UP karya Marie Kondo metode konmari bisa mengajarkan gimana cara beres2 dengan fun dan happy. Langkahnya simple banget kalo aku sih yang pertama siapkan musik yang akan memecahkan telinga dengan lagu favoritmu kedua kita lihat dulu barang2 mana yang mau kita ringkas(simpan atau buang) lalu sortir atau pilih barang yang mungkin masih bisa kita gunakan,kalaupun masih ragu barang itu mau di simpan or gak ya mending kita lihat lagi fungsinya terus nilai barangnya dan yang terpenting sortir sampai tuntas tanpa ampun,dengan begitu kita akan bisa menentukan barang mana yang perlu bagi kita atau tidak. Easykan??? So kawan yuk kita mulai belajar hidup teratur dengan menerapkan metode konmari,,

Kamu merasa artikel ini menarik dan bermanfaat? Bagikan ke temanmu sekarang yuk!