Skip to content

Posts by Andy Novianto

Sayang sih kalau dibuang, tapi…..

Salah satu acara menyambut Natal yang wajib dilakukan, adalah beberes rumah hahahaa. Yappp apalagi pada spot-spot yang akan digunakan oleh tamu, so itu jadi point wajib ketika liburan. Keluargaku itu orang-orangnya sangat kreatif, sehingga ketika ada benda yang sudah tidak terpakai gitu, mesti ada aja alasan untuk tetap menyimpannya. Walaupun pada akhirnya tidak pernah kepake…

Baca selengkapnya...

Berkarya untuk Memberi Manfaat Lebih

“Memberi Manfaat Lebih dari yang Anda Bayangkan” saya masih ingat dengan asal muasal kata-kata ini sekitar 2011, di suatu villa di Batu. Mendefinisikan kenapa & untuk apa Beon itu exist. Ketika melihat video 7 level kesadaran pribadi, Beon sebagai pribadi telah mencapai level kesadaran yang paling tinggi. Saya sendiri sempat menulis pada http://andynovianto.com/memberi-manfaat-dan-dampak-lebih/, jadi kalau…

Baca selengkapnya...

Growth Mindset, modal awal untuk Sukses

Pernah gak kita mengatakan “aku gak bisa ini nih” atau “wah aku gak punya bakat untuk itu”? Terkadang pikiran kita sendiri mengintimidasi apa yang kita miliki. Disaat kita berpikir “tidak bisa”, maka seluruh tubuh kita tersugesti untuk tidak bisa melakukan hal tersebut. Demikian juga sebaliknya. Saya percaya bahwa gagal adalah cara untuk kita tumbuh. Karena…

Baca selengkapnya...
Scroll To Top