Meditasi itu latihan untuk menciptakan ketenangan pikiran dan tubuh yang rileks. Kamu bisa melakukan jenis latihan ini di mana saja, tanpa perlu alat khusus. Kuncinya hanya satu, yaitu suasana yang tenang.

Setelah saya menonton sharing session mengenai “Find Your Purpose” saya bisa memetik beberapa hal yang memang berguna menentukan tujuan hidup . Meski saya hanya paham sedikit waktu melihat sharing session hehe :D. Meditasi memang mempunyai banyak manfaat. Salah satu manfaatnya yaitu membuat kamu menjadi rileks dan tenang.

http://hallosehat.com

Meditasi gak hanya menenangkan jiwa lohh …. ada berbagai manfaat bermeditasi untuk kesehatan.

Apa aja sih manfaat meditasi itu ? yuk kita simak dibawah ini 😀

1. Mencegah penyakit jantung

Bisa ga sih mencegah penyakit jantung dengan bermeditasi ? Tentu bisa dongg…. 😀 Bagaimana ? Meditasi 20 menit bisa membuat kamu merasa seolah – olah tidur siang yang menyegarkan. Manfaat lainnya seperti hilangnya cemas , mood yang awalnya gaenak menjadi tenang. Menenangkan perasaan itu bisa membuat kamu selalu bersyukur.

2. Meningkatkan Kualitas Tidurmu

Pastinya kalian semua pernah mengalami yang namanya insomnia kan ? kita jadi kepikiran terus karena gabisa tidur , nah pada saat itu sebaiknya kamu bermeditasi saja . Why ? meditasi itu membantumu melepaskan ketegangan , rileks dan membantu tidurmu lebih nyenyakkkk …

3. Mengurasi stres

Gimana sih cara ngilangin stress ? pastinya kita pernah mengalami hal yang satu ini juga. Stres itu membuatmu menjadi depresi dan emosimu meluap.

Cobalah bermeditasi , itu akan membantumu terasa damai dan relaks yang dalam. Jika kamu berlatih meditasi , kamu akan merasa lenbih sehat , memiliki banyak energi dan emosimu akan terkontrol.

4. Mengatasi rasa cemas

Cemas dan stres itu tidak jauh bedaa. Sama – sama kepikiran hehe 😀 Cara mengatasi cemas ini juga sama yaitu dengan bermeditasi.Manfaat meditasi juga mengurangi gejala kecemasan sosial , panik .

Nah itulah manfaat bermeditasi ya teman – teman.Sebenarnya masih buanyakk lagi kok manfaat bermeditasi lainnya. Aku harap semoga kalian terinspirasi untuk melakukan meditasi 😀

Sumber :

https://www.healthline.com/nutrition/12-benefits-of-meditation#section1

https://mindworks.org/blog/meditation-definition

Kamu merasa artikel ini menarik dan bermanfaat? Bagikan ke temanmu sekarang yuk!