Guys, udah pada tahu tentang konmari apa belum ? nih gua kasih kisi kisinya: Konmari adalah sebuah metode yang digunakan untuk meningkatkan produktifitas. Salah satu contoh yang mungkin tanpa sadar sobat lakuin adalah ketika traveling. Sebelum traveling pasti sobat menyusun terlebih dahulu apa aja yang mau dibawa dan kira kira bisa muat ke tas sobat apa enggak.

Image result for isi tas backpacker"

Secara G sadar kita udah berkonmari. Mengapa begitu? Coba perhatikan:
1. Sobat menentukan hal hal yang paling penting yang dibutuhkan
2. Sobat menentukan prioritas barang mana yang sering dipakai
3. Kadang kala sobat punya cara khusus untuk menata barang bawaan. Misalkan baju sobat digulung.

Image result for isi tas backpacker"

Pernah G sih sobat merasakan banyak hal hal yang tersimpan di otak sobat dan sobat masih belum bisa melampiaskan hal hal yang ada di otak sobat ? Inget otak manusia memang sangat amazing sekali, tapi apakah sobat G merasa pusing harus menyimpan banyak hal. Coba deh lakuin konmari sama hal hal yang ada di otak kamu yang bikin kamu pusing. Mana aja yang butuh tetep kamu pikirkan, atau malah harus kamu buang. Jangan kamu bikin idup loe makin susah sob!!!

Kamu merasa artikel ini menarik dan bermanfaat? Bagikan ke temanmu sekarang yuk!