Hai sob ! kenalin namaku Rara. Kali ini aku akan bahas tentang terima apa adanya lalu terima apa adanya. Kalian pasti bertanya tanya apa yang dimaksud dengan “terima ada apanya” maksud ku adalah kita tuh nggak boleh menyerah, kita tetap harus memperjuangkan apa-apa yang patut kita perjuangkan. Seperti ini ni contohnya kita mau ujian nasional…

Baca selengkapnya...

halo teman ! Namaku Rara. Kali ini aku akan bahas tentang public speaking atau berbicara di depan publik. Menurut kalian lebih susah bicara di depan teman atau di depan orang asing. Kalau aku sih sama aja. Karena aku dari kecil udah dibiasain sama orang tua aku buat ngomong di depan umum. Tapi nih ya kalau…

Baca selengkapnya...

Hai Sob ! Tak kenal maka tak sayang, kenalin aku Rara. Disini aku akan bahas tentang cara menemukan tujuan hidup. Pasti banyak yang bingungkan kita selama ini melakukan ini tujuannya apa sih, sebenarnya aku nanti kalau udah besar mau jadi apa atau mau ngapain. Menemukan tujuan hidup itu gampang, kenapa gampang ? Soalnya ada trikya…

Baca selengkapnya...

Hai Sob ! Tak kenal maka tak sayang, kenalin aku Rara. Disini aku mau share ke kalian tentang budaya KONMARI. Metode ini pertama kali diperkenalkan oleh seorang ahli gaya hidup asal Jepang, Marie Kondo melalui bukunya berjudul The Life-Changing Magic of Tidying Up pada 2011. Lebih jauh, seperti ini metode Konmari Komitmen diri untuk beres-beres.…

Baca selengkapnya...

Halo Sob ! Tak kenal maka tak sayang, kenalin aku Rara. Disini aku akan menjelaskan sedikit gimana sih cara melanggengkan kesuksesan. Nah kalian pasti bertanya-tanya-kan kenapa aku buat artikel ini dan bukan cara meraih kesuksesan. Jujur ya sob sebenarnya meraih sukses itu gampang yang susah itu mempertahankannya. Bersikap growth mindset adalah salah satu jawabannya. Growth…

Baca selengkapnya...