#AffirmAsyik Cintai dirimu, duniamu, dan hal unik tentangmu “Saya Tidak…” dan “Saya Sedang…” adalah mantra dari penciptaan, ketika anda mengucapkan “Saya Tidak Cantik” maka anda sedang menciptakan keadaan bahwa anda ‘tidak cantik’, “Saya sedang Bersemangat” maka anda sedang menciptakan kondisi dimana anda senantiasa bersemangat. (Ronda Byrne dalam The Secret, 2006) SELF AFFIRMATION FEBRUARY

Baca selengkapnya...

Source: https://miro.medium.com/max/833/1*PQBc8JCD5yu4x2wxCCGU1g.png Sharing session bersama Bapak Firdaus Albert Audrey. P.si sangat membuka pikiran sekali. Hm.. seperti gambar diatas kalian tau kan perbedaan Growth Mindset dan Fixed Mindset? Yap betul sekali Growth Mindset itu seperti namanya yaitu pola pikir yang berkembang sedangkan Fixed Mindset berkebalikan dengan pengertian Growth Mindset.. Terus apa bedanya ? Jadi bedanya itu…

Baca selengkapnya...

Make your definition of success as simple as that Definisi Sukses Halo temen-temen semua setelah mengikuti sharing session dari youtube BEON yaitu tentang “Find Your Pupose” aku mau sharing sedikit tentang definisi sukses menurut aku. Sebelum aku memberitahukan definisi sukses menurut aku,  Menurut kalian apa sih definisi  dari sukses itu sendiri ? Dulu aku sering…

Baca selengkapnya...

Source : Pinterest Halo temen-temen mau dong aku sharing sedikit tentang ber-KONMARI. Apa sih KONMARI itu ? Ada gak diantara kalian yang sudah dengar atau mungkin melakukannya? Kalo sudah share juga dong cerita kalian ehe 😀 Jadi KONMARI itu artinya berbenah atau metode merapikan rumah.Metode KONMARI ini terdapat pada buku yang di tulis oleh Marie…

Baca selengkapnya...

Jadi apa sih sebenarnya mindset itu? Oke kali ini saya akan share pengalaman saya setelah mendengarkan sharing session mengenai Growth Mindset dan juga Fixed Mindset. Secara garis besar manusia memiliki dua pola pikir yang berbeda yaitu Growth mindset dan Fixed Mindset dimana pola pikir tersebut memiliki pengaruh yang besar terhadap kehidupan. Pola pikir yang benar…

Baca selengkapnya...

P Adakah dari kalian yang sampai saat ini merasa bahwa hidup itu tidak ada perubahan dan tidak bermakna, kalo bahasanya sih “hidup kok gini-gini aja”. Apa kalian sudah mempunyai tujuan hidup? Baru merencanakan tujuan hidup? Atau mungkin tidak mempunyai tujuan hidup, tidak mempunyai rencana sama sekali untuk kedepannya? Hanya menjalani hidup dengan prinsip “mengalir seperti…

Baca selengkapnya...

“Berbenah dari hal kecil” Disini saya akan share pengalaman saya tentang penerapkan Metode Konmari. Metode Konmari adalah teknik berbenah yang diperkenalkan oleh Marie Kondo, kunci dari Teknik Konmari ini adalah merapikan barang-barang dalam kategori tertentu. Sebelumnya saya belum pernah tahu atau mendengar tentang teknik berbenah ini namun setelah mendengarkan sharing session yang disampaikan olek kak…

Baca selengkapnya...

mindset manusia ada dua yaitu growth mindset dan fixed mindset. berubah menjadi manusia yang lebih baik dengan memiliki growth mindset, pola pikir yang berkembang. sesuai yang diberikan dalam seminar Growth Mindset yang dibawakan oleh Firdaus Albert Audrey. P.si. Dan bagaimana untuk merubah fixed mindset menjadi growth mindset. berikut beberapa langkah untuk merubah mindset. Focus Learn…

Baca selengkapnya...

Sharing session yang dibawakan oleh Bagia Arif Saputra dari The Golden Space salah satu materinya menjelaskan bagaimana mengubah energi negatif dengan melakukan meditasi dan berteriak. Energi tidak bisa dihilangkan maupun dibuat. Energi hanya bisa disalurkan dan diubah. Dalam melakukan meditasi mas bagia mengajarkan bagaimana mengingat masalah yang pernah dihadapi dimasa lalu yang memicu emosi. untuk…

Baca selengkapnya...

Gaya hidup minimalism hadir dengan menunjukkan bahwa kebahagiaan bisa didapat dengan sedikit barang. Consume less but enjoy more dengan membuat hidup lebih simple. Memungkinkan kita untuk memisahkan mana tujuan hidup kita dan sesuatu yang menjauhkan kita dari tujuan tersebut. Bagian dari gaya hidup minimalism adalah declutter, yaitu mengurangi barang – barang yang tidak diperlukan. Konmari…

Baca selengkapnya...