Skip to content

Posts by rafiputrasa

Mental Health Awareness di Indonesia

Mental Health Awareness atau bila diartikan ke bahasa Indonesianya menjadi kesadaran akan kesehatan mental. Yang menurut saya adalah isu yang terlupakan di negara tercinta kita ini. Memang kebanyakan orang-orang Indonesia menganggap bahwa mental disorder itu sebuah gejala-gejala yang tidak nyata. Melihat isu ini terlupakan rasanya seperti kita telah melupakan kesejahteraan masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak ?…

Baca selengkapnya...

Jangan lupa olahraga!

Olahraga, pada zaman ini banyak orang telah lupa agar meluangkan waktunya untuk berohlaraga. Padahal olahraga itu membuat tubuh kita menjadi lebih bugar dan segar. Dizaman millenium seperti sekarang ini orang-orang sepert telah dimanjakan oleh teknologi-teknologi yang berkembang seperti sekarang ini. Banyak masyarakat sekarang ini cuma tinggal dirumah dan melihati smartphone nya saja tanpa ada kegiatan…

Baca selengkapnya...

Luangkan waktumu untuk berfikir sejenak!

Berfikir, kita semua sebagai manusia pastinya akan selalu berfikir bukan? Tetapi apakah kamu pernah meluangkan waktumu sejenak saja untuk bersantai dan merenungkan tentang dirimu sendiri. Pikirkan tentang apa yang terjadi dihidupmu misalnya bagaimana proses karirmu sekarang ? dengan ini kita bisa lebih mengevaluasi diri kita sendiri, sebenarnya apa yang kurang dari diriku ? apakah aku…

Baca selengkapnya...

Cara Berfikir Positif dan Manfaatnya

Positive Thinking kalian semua pasti sudah pernah mendengarnya bukan ? Positive Thinking atau jika di Bahasa Indonesiakan menjadi berfikir positif ini adalah cara berfikir dimana kita melihat sesuatu dari segi positifnya baik terhadap dirinya sendiri, orang lain, dan lingkungan sekitarnya. Jadi kita itu menjadi tidak mudah putus asa dalam menghadapi berbagai masalah dan lebih mudah…

Baca selengkapnya...

KONMARI, Merapikan meja belajarmu!

Halo guys, aku tuh kan masih sekolah lebih tepatnya aku masih berada di bangku SMK. Nah pelajar seperti aku nih kan tugas paling utamanya adalah belajar, aku tuh kalo mau belajar harus ditempat yang bersih supaya belajarnya itu jadi lebih nyaman dan lebih enjoy aja gitu. Nah kali ini aku mau nge-share nih tips-tips yang…

Baca selengkapnya...
Scroll To Top